中國民間反强遷聯合抗暴組織成立

【新唐人訊】最近在中國,一個以聯合受強遷戶為名的抗暴組織宣告成立。籌備處組委會人員發出成立宣言,呼籲全中國因強遷、遭掠奪而失去家園和土地的人們,聯合起來抗暴維權。下面請看詳細報道。

“中華全國反强遷大同盟(CNADHA)”23號發佈的成立宣言指出,在中國大陸,所有的房屋强遷和土地掠奪都是以“國家”的名義進行。政府當局動用公權力,出動警察和武警,對反抗者進行無情的鎮壓,這是國家犯罪,必須受到法律的嚴懲。目前,他們通過各種渠道正在調查、取證、核實有關中國大陸正在發生的國家暴行,並準備訴狀,準備向聯合國特別法庭和海牙國際法庭起訴。

“大同盟”提倡理性、和平、非暴力運動。一切活動包括對話、談判、散步、遊行、集會、示威等,強調以公開、理性方式進行。

“中華全國反强遷大同盟”籌備處總召集人是上海人士閔偉權,目前籌備處組委會有二十多名委員,他們來自社會各階層人士,其中還有海外華人和外籍華人。總部將設在上海,而任何人只要認同他們的理念,都可以成爲他們的一員。

“大同盟”宣言指出,在美國,每年一月份的第三個星期一是“馬丁‧路德‧金日”,也稱為“民權日”,是紀念人權鬥士金博士為維權所作出的傑出貢獻。“大同盟”倡議成立“中華民權日”,希望籍此喚醒中國全民的維權意識。

“大同盟”舉出,上海市黃浦區政府用法西斯手段將公民杭小妹及其家人合法擁有的房屋強行拆毀,93歲失明又失聰的老人杭小妹被绑架222天,精神和身體受到極大的傷害,目前神志意識不清,情况危急!她被驅逐出自己家園的殘疾女兒杭麗娟也流離失所至今。

“大同盟”認為,杭家的遭遇在今天的中國已非一家,有成千上萬的受強遷戶被政府以“國家”的名義剝奪了財產權,生存權及公平訴訟權,他們的人權受到嚴重的侵犯。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人