賈西亞奪得球員杯錦標賽冠軍

(本台消息)星期日(5月11日)在美國佛羅里達州龐特維德拉海灘的鋸草高爾夫球場(TPC Sawgrass at Ponte Vedra Beach )舉行球員杯錦標賽最後一輪決賽,結果西班牙的賈西亞(Sergio Garcia)在惡名昭彰的第17洞3桿洞作延長驟死賽時打敗美國的哥多斯(Paul Goydos)贏得冠軍,並為自己賺進一百七十萬美金的頭獎獎金。

星期日西班牙的賈西亞贏得了他高爾夫生涯中最大的一個獎,就是號稱在四大賽之外的第5大賽,球員杯錦標賽的冠軍。在打完72洞之後與美國的選手哥多斯共同以低於標準桿5桿的283桿共居第一名,在難度極高,標準桿為3桿的第17洞作延長驟死賽時擊敗對手而獲得冠軍。

第三輪還落後哥多斯三桿的賈西亞在後場的強風中自第11洞之後抓到3只小鳥,第14洞還推進了一個45呎的長推桿對哥多斯造成壓力。而哥多斯則在第18洞平標準桿的推桿失誤吃了一記博忌,逼得和賈西亞作延長賽。

延長賽在惡名昭彰的3桿洞第17洞進行,哥多斯發球稍微打短了,球沒上果嶺掉到水中,相反的賈西亞的發球把球打到離洞口4呎的地方,這時可說是勝負立判了。

雖然賈西亞4呎推桿沒進,但補上一桿也綽綽有餘的贏哥多斯的博忌一桿而獲勝。

這項頭獎獎金高達170萬美金的比賽,老虎伍茲(Tiger Woods)竟沒來參加,是因為他的膝蓋受傷正在復原中。俱樂部會所上的西班牙國旗一直要飄揚到明年新的冠軍出現為止。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人