法網公開賽:眾名將晉級第三輪

星期三(5月28日),巴黎天氣放晴,法國網球公開賽第二輪的比賽得以繼續進行。曾在此賽事三度封王的西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)以及塞爾維亞選手德約科維奇(Novak Djokovic)均以直落三盤的成績擊敗對手,雙雙晉級第三輪﹔在女子單打的比賽中,位居世界女網第一的莎拉波娃(Maria Sharapova)則險遭淘汰,最後以6比1、3比6、8比6艱難擊敗羅婷娜(Evgeniya Rodina),進行下一輪。

星期三,法國網球公開賽第二輪的比賽,有眾多網壇名將出場,吸引了許多觀眾。

由於今年的比賽天公不作美,身穿綠球衣的納達爾雖然在球場上花了2小時34分就以7比5、6比3、6比1擊敗了巴西非種子球員貝魯齊,不過整場賽事卻是分兩天才完成的。

在另一場比賽中,塞爾維亞的德約科維奇對上帶帽子的西班牙選手西恩,結果德約科維奇如秋風掃落葉般的以6比1、6比1、,6比3的比分輕鬆將對手淘汰出局。

不過位居世界女子網壇第一名的莎拉波娃卻差一點成為第一個被淘汰出局的頭號種子球員。她在與俄國同袍羅婷娜的比賽中,莎娃雖然在29分鐘內便以6比1贏得第一盤,但羅婷娜卻充分利用了對手的雙發失誤,以3比6贏得第二盤。在決定性的第三盤打到第13局羅婷娜出現失誤,被沙娃破發,第14局莎拉波娃穩下來發球才驚險的以8比6贏得比賽,晉級第三輪。

在其它幾場比賽中,俄羅斯的薩分(Marat Safin)以3比1擊敗摩納哥的里斯納德(Jean-Rene Lisnard)。

澳洲的休伊特(Lleyton Hewitt)以3比0擊敗了法國的馬哈特(Nicolas Mahut)。

法國的瑪提烏(Paul-Heni Mathieu)則先輸給西班牙的賀南德茲(Oscar Hernandez)兩盤後連贏三盤,花了4個小時才贏得比賽。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人