中國民主黨成員王榮清面臨判刑

【新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導】中國民主黨浙江委員會的成員王榮清先生,五個月前被中共以涉嫌顛覆國家政權罪名逮捕,將在12月9日開庭審。浙江維權人士認為中國民主黨提倡民主政治和平轉型,不存在顛覆國家政權的問題,呼籲海內外各界關注。

浙江維權人士鄒巍表示,中國民主黨他實質就是民主啟蒙黨,不提倡革命暴力,他追求的是一種現代政治文明,就是民主政治、自由和人權。

鄒巍:「中國民主黨就其本質上追求的是民主政治和平轉型,並不存在著秘密活動或者是暴力顛覆。在民主政治的制度下,政黨的更迭是一件正常的事,不存在著顛覆政府。王榮清先生僅僅是因為倡導民主、倡導結社自由,而被逮捕判刑的,所以我希望海外各界能關注。」

王榮清的弟弟王榮耀表示,他最近就會辦好旁聽證,希望能為哥哥說幾句話,令他氣憤的是沒辦法拿到起訴書,也不清楚檢察院起訴的「犯罪事實」是甚麼內容。目前,律師連家屬的電話都不接,非常擔憂在黑箱操作下,王榮清可能被處以重刑。

王榮耀:「就是一百個律師,千萬個律師,辯的話都沒用,因為這是中國的體制所決定的,這種事情在國內請律師打官司的話,政治上根本沒有任何用處的,沒有意義的。法院通知我12月9號,律師不給我接電話,我想瞭解一下,就是王榮清的起訴書的內容。」

王榮清,今年66歲,是79年參與民主牆運動的老民運人士。今年6月26號被刑事拘留,據知情者透露,被捕的主要原因是計劃召集民主黨的第一次全國代表大會。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人