黃大城追思會 臺灣民歌星齊聚哀悼

【新唐人12月20日訊】臺灣知名民歌藝人黃大城日前因胰臟癌去世,昨天家人為他舉行追思會,許多當年的民歌藝人都到場哀悼,用歌聲送老朋友最後一程。

選在與黃大城生日的同ㄧ天,許多久未露面的臺灣民歌手都趕來告別式,要送大城最後ㄧ程。

去年的11月黃大城發現罹患胰臟癌,在接受一年化療後,仍不敵病魔於上個月辭世。

歌壇好友難過地為黃大城送行﹔而女兒也強忍淚水,希望父親不要掛心。

黃大城女兒 :「親愛的爸比,不要覺得自己給的不夠,你知道嗎?你給媽咪和我,已經好多好多,遠遠超出我的想像了」

黃大城1987年獲得金韻獎,並唱紅了《今山古道》、《唐山子民》等歌曲,之後還和藝人王夢麟、趙樹海組成MIB三重唱。去年十一月的民歌30週年演唱會,黃大城也是主角之一。

藝人 殷正洋:「他在民航局上班,可是他三十幾年來,他ㄧ直最喜歡就是唱歌,而且他從來沒有停過,他ㄧ個禮拜光練合唱或表演,ㄧ個禮拜幾乎最少五天」

藝人王瑞瑜:「有歌唱就有大城,有大城就有大城的聲音在哪裏,這是我的感觸」

黃大城一直到接受化療時,都還南下參加演出。朋友合唱著他還來不及發表的最新創作「生日快樂」,緬懷這位永遠的民歌手。

新唐人亞太電視 蕭瞱蔚 陳本瑛 臺灣臺北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人