音樂家:我來學習神韻的高超表達形式

【新唐人2009年4月27日訊】從上世紀七十年代起就活躍在澳大利亞舞臺上的作曲家、歌唱家兼作家哈迪奇蒂在觀看神韻演出後表示,神韻有著令人驚嘆的高超藝術表達形式,他來看演出,不僅僅是表達支持,更是來學習的。

哈迪奇蒂(Alex Hadchiti)在去年第一次觀看神韻表演後,今年又帶著母親一起來觀看了美國神韻國際藝術團在悉尼的最後一場演出。

音樂家哈迪奇蒂:“我們應該通過音樂來交流互動,我是第二次來了,我並不只是來表示支持的,我是來學習如何通過音樂和舞蹈這種最高形式的語言來瞭解你們的國家。” “我相信舞蹈家和民間歌唱家比政治家更能代表一個國家,政治家們不能。”

哈迪奇蒂還說,神韻演出不僅僅是舞蹈,也是一種教育,他非常敬重神韻令人驚嘆的高超表達形式。

“我能看演出感到非常榮幸,我非常喜歡,這是一種教育,這不僅僅只是舞蹈而已。”

“他有著非常高超的表達形式,通過物質身體和物質身體之後的精神,還有那種投入,那種與色彩一同的舞動,每個人都有不同的、獨特的個性,但他們又同時協同表演,太令人驚嘆了。他們必須得才華橫溢,纔能展現出這樣的舞蹈來。我非常敬重這一點。”

哈迪奇蒂是澳大利亞一名多才多藝的藝術家,不僅能作曲、演奏、寫作、繪畫,還能以法語,西班牙語、意大利語、阿拉伯語等多種語言演唱。他表示,他將永遠支持神韻。

新唐人記者李越澳大利亞悉尼報道。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人