印度舉行最後一輪大選投票

【新唐人2009年5月13日訊】星期三(5月13日),印度9個省份的數以百萬計的選民進行了本次大選的第5階段,也是最後一個階段的選舉投票。有跡象顯示,此次印度大選將主要在執政的國大黨和在野的印度人民黨之間進行,而兩者均無可能贏得單獨執政所需席位,選舉的結果將很可能出現一個脆弱的聯合政府。

已持續了一個月的印度議會選舉星期三進入最後階段。數以百萬計選民在印度的9個省份和地區的86個選區進行了投票。

這次選舉主要是國大黨領導的執政聯盟與印度人民黨領導的黨派聯盟之間的激烈競爭,但是也有不少地方的反對派政團參與競爭。

在印度,由於選舉期間不可以作出口民調,初步民調結果在投票結束幾個小時後才會公布。正式選舉結果將於星期六揭曉。

印度選舉一向以難以預測而聞名,但大部分人認為國大黨會獲勝。不過善於經營的印度人民黨在最近正逐漸獲得一些其他聯盟的認同。

不過分析人士表示,這兩個黨派無論誰獲勝都不會贏得單獨執政所需要的席位, 必需聯合其他黨派組成非強勢的聯合政府。

投票當天,由於有好戰份子曾威脅要破壞印度的選舉,印度安全部隊提高了警戒並採取了所有可能防範的措施,以保證選民們能順利投票。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人