美業主嘆神韻表現普世價值

【新唐人2009年5月16日訊】一位美國公司的副總裁,從來沒有深入了解過中國文化。但是看了神韻在加州橙縣的演出後,他感嘆道,神韻用高水平的歌舞表現的是普世價值,人類的共同情感,他對此感同身受。

伊利耶特.克裏斯託:“我想我從這裏離開後獲得的一種感受,就是人類擁有共同的東西。我們可以是不同的民族,不同的文化,但是我們在面對迫害,面對苦難,面對悲劇的時候,我們又是如此相同,而且我們都是通過舞蹈音樂表現出來的。看到今天演出表達的這些內涵,我覺得真是太好了。”

克裏斯託先生對《在迫害中我們屹然走在神的路上》印象深刻。對於發生在中國的迫害,他感慨地說:“這讓你懷疑我們是否從過去的經歷中學到了任何東西,因為我們不停地遇到新的挑戰,一些人想控制另一些人的事情。我們可以看到,在當今中國,那裏的鐵腕政權就在控制媒體,控制人們的機會和選擇。”

最後,克裏斯託先生說通過神韻,他能夠感到中國文化的成就,這是一個經歷過苦難,以及漫長的歷史,眾多事件的民族。

伊利耶特.克裏斯託:“你可以從中感受到一種成就感。就是這個(民族)經歷過悲劇,經歷過歷史上當權人物往來穿梭,經歷過不同的人們成為一個國家和一個朝代的一部份。從中你能感受到一種歷史感,能夠看到人們怎麼在那些個特定的歷史環境中適應生存。”

這是新唐人記者嵐洪、子斌加州橙縣採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人