神韻春之旅 打動矽谷藝術界

【新唐人2009年5月17日訊】“神韻2009春之旅”五月十五日,在矽谷高科技重鎮聖荷西表演藝術中心三天的演出拉開帷幕,神韻藝術家們有素的技藝和表演風格感動矽谷藝術界。他們表示,晚會讓他們了解了一個鮮為眾知的中華文化。

曾經在二OO六年冬季奧林匹克運動會演唱“團結與愛”的葡萄牙歌星瑞瑪娜‧維拉(Ramana Vieira)表示,因為從小受過芭蕾舞訓練,神韻舞蹈家們嚴謹的表演風格,讓她猜想他們從三、五歲小孩的時候就開始了這樣專業的訓練,“現在我對有中華藝術有了更加的敬意,我知道他們編織了多麼美的藝術,我只是不知道為何他們如此地美,非常非常清晰,有一部分的中國我們並不了解。我們只知道他們的工業如何,這場演出真正地把它的藝術活靈活現的呈現給我。”

新園地舞蹈公司老闆,舞蹈教師卡琳‧羅潤絲(Coleen Lawrence)表示,她非常興奮,神韻晚會讓她體驗到一種中西合璧的文化,令她如痴如醉。“我感受到了他們的優雅(舉止),打動了我的心,他們是在用靈魂跳舞。舞蹈講述的故事,傳達的信息都是發自他們心靈深處。真是神韻﹗整個藝術團名符其實。因為這就是觀眾真切感受到的。演出的藝術性和美感確實將人帶到了那個境界。非常美妙﹗絕對精準、嫻熟,無疑是大師級的演出。美不勝收﹗”她說,晚會向舞蹈界同仁展示了神韻非常艱苦並具非常專業素養的訓練。

聖荷西交響樂團董事、同時也是聖荷西歌劇院和美國貝多芬協會成員的簡‧圖蕾斯潔(Jan Toleski)熱愛藝術,“我就坐在那兒,盡情的吸收著。”她說神韻藝術家們有著出類拔萃的技藝,“能在運動中始終保持身體靜止的狀態很難,那要花很多的功夫,需要經過許多的訓練,和許多的冰敷袋。”她認為,與芭蕾不同的是演員們的重心是在腳上,舞姿輕穎優雅豐富多彩。

新唐人記者薛荔、韓寧加州聖荷西的採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人