皇家音樂廳:心聆樂享(上): 連雅文打擊樂團:光影 璀璨擊樂的三角戀情

【新唐人2009年6月16日訊】今天為您介紹的連雅文打擊樂團,是由國家交響樂團資深的打擊樂家連雅文,召集了6位專業的青年打擊樂家所組成的。接下來的這首樂曲是連雅文先生在欣賞了兩位攝影家--邢智田與連國焰--的攝影作品後,被作品中流露出的善良純美所感動,因而創作了這首”光影 璀璨擊樂的三角戀情”。我們為您節錄的是其中的第三樂章,一起來欣賞。欣賞了連雅文先生的打擊樂之後,接下來為您介紹的音樂家非常特別,他是一位出生在亞美尼亞的作曲家,哈查都量。亞美尼亞位於小亞細亞北邊的高加索山區,這個地方的人民生性善良,熱愛歌唱,在哈查都量的作品中也充分的使用了這些民謠作為創作的素材。他曾經表示”作為一個亞美尼亞人,我無法不使用亞美尼亞的旋律。”我們接下來要聆聽的是貝多芬最有名的一首三重奏作品:降B大調鋼琴三重奏。和我們一般所熟知的貝多芬風格不太一樣,這首作品從頭到尾都洋溢著親切愉快、優美高貴的氣質。豐富的和聲色彩以及一聽就能打動人心的溫暖旋律,使得這首作品一直都深受愛樂朋友的喜愛。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』