【東方神韻】「真善忍」國際美展 (四)

28. 《劉成軍(堅忍不屈的精神)》Kathleen Gillis

劉成軍是法輪功學員,他是在中國大陸利用電視插播揭露法輪功被迫害的先驅。他被捕後被判刑19年,但在第二年就遭酷刑致死。畫面中,劉成軍被綁在椅子上,頭向上仰,雖然看不到他的表情,從他的姿勢可以看出他受到很殘酷的折磨,但是他並沒有屈服。

從一束神聖光裡伸出一隻溫暖的手給予他生命的永恆,而地下的魔鬼臉孔反映出他所處的環境的險惡。整個畫面呈現的是一種生命昇華的向上精神。畫家是因為在網路上看到劉成軍被拘押的照片,深受觸動而畫出了這幅作品。

29. 《金剛不動》 樊紅

《金剛不動》表現的是善與惡的對比,和修煉人的意志堅如金剛,不可動搖。

一個美麗的少女清晨在公園裡煉功,遭到中共警察的暴力毆打。畫面採用中國水墨的淡雅用色,渲染出清晨和花草樹木的美麗,與惡警的暴力恰恰形成強烈對比。畫面中的小天使在幫著修煉人制服邪惡。

這幅畫是用對稱的「V」字形構圖:打坐的大法弟子在中間,左右兩個惡警毆打的動勢更突出中間女子的靜態,她金字塔形的打坐姿勢給人一種穩如泰山的感覺,更強化了她不為外界所動的《堅毅》、《金剛不動》的主題。畫中的正面形象色彩明亮而純淨;邪惡則用深暗的色彩來對比。

30.《鎖不住的信念》 樊紅

作者樊紅在中國曾經遭遇關押和酷刑。她以自己的真實經歷和感受,來表現中國大陸的大法弟子雖然面對鎖鏈、手銬和鐵窗,但由於對「真善忍」的美好信念而無所畏懼,心中充滿光明和慈悲。

作者回憶:『我印象最深的是在我坐監獄的時候,人被關在籠子裡,鎖住了,一個月不給吃喝,也不給衣服穿,還被強迫灌食、被打。

在那裡,最基本的生存的用具都被剝奪了,我全靠堅定的信念走過來。當時我在裡面打坐的時候,那些美好的東西就顯現給我了,都是另外空間真實的存在。在這幅畫中,我畫了一個很大的天使,她帶來了光明,畫中還有法輪,他們不僅可以給你能量,還能修補身體的傷痕。

當時在那個暗無天日的監獄裡,我就有個願望:有一天如果我能夠活著出去,我要把這些真實的經歷畫出來。』

31. 《按糞桶》 陳肖平

圖中的兩種酷刑都是來自真實的記載,畫家把它們合起來表現。對大法女弟子的迫害,其下流殘忍的程度遠超過畫中所能表現的。中共為了迫使法輪功學員屈服,不惜用各種方式進行人格污辱,將人按進糞桶只是其一。

32. 《金蓮》 沈大慈

作品的創作源於中國大陸的一個真實故事。

27 歲的年輕母親王麗萱,是山東省煙臺棲霞寺口鎮南橫溝村大法弟子,兒子孟昊還不滿八個月。2000年10月21日,王麗萱懷抱著八個月的兒子孟昊進京為法輪功上訪,被警察非法抓扣。當天下午四時左右,王麗萱母子自華澳中心十八層天井墜下,當場死亡。麗萱的母親李秀香和丈夫孟××接到通知,到北京看到的是王麗萱母子冰凍的遺體。遺體顯示,二人生前都受到酷刑。孟昊的腳踝甚至有銬的痕跡,可推斷孩子曾經被懸空吊銬,藉以逼迫母親王麗萱就範。

34. 《火燒炮烙》 王志平

這幅油畫真實的展現了不願放棄信仰的法輪功學員在大陸公安系統的刑訊室、勞教所、洗腦班等地遭受到的酷刑:火燒炮烙。

35. 《老虎凳》 王志平

殘忍的惡警在用《老虎凳》給法輪功學員上刑時,常用幾根皮帶把雙腿牢牢捆綁於長凳上,並在腳脖部位不斷墊高,一直到皮帶崩斷。學員被反復、長時間的折磨,常常疼至昏死、休克,痛不欲生。

36. 《四人踩》「群體迫害」 王志平

所有的酷刑,都是為了配合精神迫害,企圖讓法輪功學員放棄修煉,而寫下出賣信仰、出賣靈魂的所謂「三書」(保證書、決裂書、揭批書)。更為惡毒和令人髮指的則是那些禽獸不如的惡警對女性的摧殘和迫害。這幅美術作品揭露了群體惡警對女大法弟子的摧殘。

38.《牢籠》雕塑 張崑崙

雕塑《牢籠》既真實的表現了中國勞教所迫害大法弟子的具體形式,又象徵性的表現了江澤民利用共產黨,操縱著整個的國家機器自上而下,從各個領域、部門和層面,對法輪功學員施行層層包抄、封殺,任意殘害的嚴峻形式。

凡是關進勞教所的大法弟子,幾乎都要受同樣的體罰,即從早到晚坐在非常低矮的小板凳上,兩腿併攏,兩手放在膝蓋上,不准說話,不准變動姿勢,腰坐酸了,腿坐麻了,屁股坐爛了。那關小號的所受刑罪更是多至100種左右,慘不忍睹,根本談不上有絲毫的人身自由。

即使是沒被關進勞教所的大法弟子,也是時時受到監控,電話被竊聽,行動被盯梢,網絡被封鎖,隨時都有被抓、被打和被關壓的可能。對於法輪功學員來講,整個國家就是一個大監獄,就像被關進鐵籠子裡一樣,處於一種任人宰割的險惡處境。

39. 《灌食》(暴力灌食)汪衛星

受非法關押的法輪功學員經常為了抵制迫害而絕食。而惡警則以暴力灌食加重迫害,使學員的口鼻、食道經常受到嚴重創傷,甚至因而致死。

強灌的也並非正常食品,經常是添加不明成分的玉米粉調水,有時是濃度極高的鹽水,有時甚至是糞便汙物。這幅畫直接表現了迫害的殘酷。

41. 《永生》 姚崇琪

當觀眾看到畫中無數的笑臉時,很難想到他們都是在中國大陸被迫害致死的法輪功學員。他們因在鎮壓中不肯放棄自己的信仰,堅定的維護真理而被迫失去生命。他們當中有男有女,有老有少;他們看起來都很善良,很健康,有學生,有知識份子,有家庭婦女,有武警和國家政府人員……。實際上在中國的法輪功學員也正如畫中描述的一樣,覆蓋了整個社會的各個階層,遍佈各個角落。所以這場鎮壓可以說是對全中國的善良民眾的無理智迫害。

42.《正念走出》 陳肖平

修煉的人在正念強的時候,有可能產生神跡。畫面中述說的真實故事是:一個受到關押的女學員心態純淨,在堅定的正念下,奇跡般的手銬脫落,獄門打開,在看守人員昏睡中,她毫無阻礙地離開勞教所。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』