上海訪民「七一」北京遊行被拒

【新唐人2009年7月2日訊】許多上海訪民在“七一”前夕到北京公安部門提出申請,要求7月1號在北京舉行示威遊行,抗議上海政府對他們的迫害,但被當局拒絕。他們對記者表示當局宣稱可以申請遊行,但這只是對民眾的欺騙而已。

上海訪民溫先生說他的財產被政府搶奪了,現在他80多歲的老母親住院動手術,他都無力支付醫藥費用。他這次來北京申請遊行,負責接待的警察全部都沒有佩帶警號,他認為這個登記部門就是欺騙民眾的一個空架子而已。

溫先生:「他們警察態度很壞。第一個,不給我登記。第二個,跟我說你登記了也沒用,絕對不會批給你。」

上海訪民廖先生表示,7月1號他還是要去國家信訪辦進行遊行示威,為了維護自己的權益,他不怕坐牢。

廖先生:「明天我準備到國家信訪辦或到楊佳墓地,我到國家信訪辦去示威遊行。」「他們真要把我勞動教養、要判我刑,我無所謂的,我為了維權嘛。」

上海訪民陳女士原先擁有自己的企業,但都被當地政府“共產”去了,她過去每年收入三、四十萬元,現在卻身無分文。

陳女士:「自從我的房子“共產”了以後,我的一切都“共產”了。」「他把我的企業、把我的公司全都無償地要去。」

陳女士表示,她現在對前途感到茫然無奈,如果她最後被逼得走投無路的時候,她將以生命抗爭。

新唐人記者陸芳、李明採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人