美國推動與中國的能源合作計劃

【新唐人2009年7月16日訊】美國能源部長朱棣文(Steven Chu)和商務部部長魯克(Gary Locke)星期二(七月14日)抵達北京進行為期三日的訪問.魯克(Gary Locke)表示與中國合作的綠色能源計劃對兩國都有好處,朱棣文(Steven Chu)敦促中國和其他發展中國家一同參與對抗氣候變遷。

朱棣文和魯克這次訪華,旨在與中國在綠色能源部門發展互助關係,並為歐巴馬年底訪華鋪路。

魯克認為中美雙方在能源科技上的合作會是兩國有史以來最有利的合作關係。他說:“關注於淨化環境,減少溫室氣體排放量,實際上就是為中國人民創造了成千上萬個薪水優厚的工作崗位。”

魯克也表示中國應該從出口帶動的增長轉型,加大它的匯率彈性,進一步開放市場。

朱棣文則表示,中國,印度、墨西哥和巴西等發展中國家未來30至50年裡碳排放量會非常高。發展中國家和發達國家共同生存在同一個世界,因此不要找對方的責任,而必須共同努力解決這個問題。

在十二月聯合國哥本哈根會議之前,世界大國們希望能在京都議定書上取得共識,許多環境專家希望將焦點放在中美聯合行動上。中美兩國合作的重點在於減少溫室氣體的排放。

美國官員星期一表示,在兩國可以合作對抗溫室效應的許多行動中,美國希望推動中國降低與綠色能源科技相關的稅賦。

美國官員表示,魯克與中國官員的對話預期會著眼於促進私營部門在中國清淨能源上合作、投資、貿易方面的作用。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人