港潮菜名店讚廚技大賽發揚傳統

【新唐人2009年8月19日訊】潮州菜屬於粵菜三大流派之一,特點味清鮮美。香港著名潮州菜館品潮軒董事總經理黃錫炎讚揚新唐人舉辦廚技大賽發揚傳統飲食文化,讓更多人認識傳統菜,是業界福音。

位於九龍城的潮州菜館品潮軒,由地道潮州人打理,開業不足10年,已獲眾多明星、食家追捧,莫文蔚、米雪等都是座上常客。該店董事總經理兼行政總廚黃錫炎得知新唐人舉辦“全世界中國菜廚技大賽”發揚傳統菜,感到很高興。

品潮軒董事總經理黃錫炎:這是好消息,對飲食界的一個推廣,讓更多人認識中國傳統菜式。

16歲學廚、入行已15年的黃錫炎分享為廚之道在於用心。

品潮軒董事總經理黃錫炎:不用心做出來的效果一定不好的,很多有職業道德、功夫好的廚師,是很享受他的做菜過程,他是很專心的。

潮菜特點味道清淡,食材名貴便宜皆有,該店供應的潮州菜有過百種。其中招牌菜“紅燒翅”選用美國舊金山進口的五洋翅,加入金華火腿、老雞、豬骨熬製而成。

品潮軒董事總經理黃錫炎:入口要很軟滑,很香,很濃味。那個翅,一口吃下去全部都是翅。

此外還有自製醬料炒成的佛手香櫞鱔球,味道酸甜爽口﹔以及潮式涼菜四拼盤、凍烏頭、燜魚鰾、傳統甜品反沙芋等等,都是地道可口的美食。

新唐人記者梁珍,香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人