歐盟將投資500億歐元實現減排目標

【新唐人2009年10月8日訊】星期三歐盟委員會表示,它將在10年之內花費五百億歐元來研究開發清潔能源的新技術,以實現其削減溫室氣體排放的目標。

少於五百億歐元,歐洲將無法實現其2020年削減二氧化碳的目標,它將遠遠落後於已投資於新技術的其他國家,如日本和美國。 總體而言,每年至少要有8億歐元的額外資金,來確保新技術廣泛湧現,以幫助歐盟實現2050年削減溫室氣體百分之80的目標。

歐盟能源專員安德里斯皮耶巴爾格斯說:“我知道,我們花費的太少。我們在這方面大約每年花費30億元,根據我們的計算,我們需要每年花費大約80億美元,才能使這個技術路線圖有成功的結果”。

在未來十年,風能研究方面應該花費六十億歐元,核能研究領域應該得到70億歐元的費用,而生物能源和廢物能源研究應花費90億歐元。還應該有130億歐元的經費用於研究創新的“碳捕獲和儲存”技術,捕獲電廠生成的二氧化碳,將其埋於地下。

據歐盟報告說,未來10年,一百六十億歐元將投資於太陽能發電,同時將花費11億歐元,建立30個可以吸取能源的“智能城市”。

該報告認為,隨著風力發電將主要精力轉向風力充足的海洋,風能在未來10年將創造二十五萬個職位。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人