嘉賓感謝神韻復活中國文化

【新唐人2009年10月11日訊】神韻在多倫多首場演出結束後,主辦方在佳能劇院舉辦了貴賓招待會。嘉賓們都紛紛感謝神韻藝術團把古老璀璨的中國文化在舞臺上復活了。

來自政治、商業、藝術屆的幾十名嘉賓匯聚一堂,向神韻藝術團年輕而富有才華的演員們表達謝意。

[約克大學舞蹈系主任華納] “你們演出的技巧是一流的。女舞蹈演員那美麗的線條令她們充滿詩意。她們高貴的氣質,真正讓你領略到甚麼是中國舞。”

[前安省證監會主任 資深投資家 奧立佛]“勿庸置疑,舞蹈在技術層面完美無缺。但演出更超越了技巧。她的能量,她的精神,把藝術形式提升到一個新的高度。”

嘉賓中許多人都訪問過中國,但他們說神韻讓他們看到了真正的中國文化。[安省省議員 普魯] “我要告訴你,比起中國大陸,中國文化在今晚更加鮮活。”

這位對中國文化充滿崇敬之情的安省議員欽佩於神韻不僅把中國的璀璨文化在舞臺上復活了,更帶來了一種鼓舞人的精神力量。“我好幾次被感動得流淚。”“人們有權利信仰他們希望相信的。教導人們寬容,教導人們善良,這非常人性。”

為此,他說要向神韻藝術團表達敬意。

“我要向把這臺演出帶到這裡的人們脫帽致敬。你們傳遞這些信息給我們,以這樣的方式展現給我們。”

嘉賓們表示中國五千年文化是全人類的瑰寶,而神韻晚會則令他們觸及到了中國文化的精髓。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人