芭蕾舞學校副校長 神韻文化熟悉親切

【新唐人2009年10月12日訊】加拿大國家芭蕾舞學校副校長約翰·梅特蘭德(John Maitland))帶夫人和兩個女兒在佳能劇院觀看神韻演出,他感到神韻表現的文化讓人感到熟悉親切。

約翰·梅特蘭德是加拿大國家芭蕾舞學校的副校長,負責學術方面教育。看慣了芭蕾舞和西方藝術,他認為神韻演出整體非常出色:

“太棒了!這個演出是個真正的典範,就是說表演藝術可以表達清晰的信息。整體的娛樂性、教育性,節目的質量,演員們的藝術水準都太出色了。如此的飄逸,很多方面又如此的簡單,但是水平又是如此之高。” “很多時候讓人感受到慈悲,而時而又有幽默,其中藴涵著希望和鼓舞。”

他認為雖然演出表現的是中國的傳統和文化,但自己絲毫不感到陌生:

“我不懂中文,也不了解中國文化,但看演出過程還是感到很受到歡迎,像在家一樣。而很多舞蹈中都有故事貫穿其中,用非常專業的舞蹈語言表達出來,我完全被吸引住了。感覺自己完全可以理解故事的發展,所以在這種文化中感到很熟悉,很親切。”

他認為大型舞蹈演出有如此多的男演員非常難得:

“說到芭蕾舞,在這一行中,經常可以有很多女演員,但今晚你看到臺上有這麼多的男演員,真是太好了。我希望我們加拿大有更多的男孩來看這個演出,我們就可以有更多的男演員了。”

這是新唐人記者朱丹在多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人