財經新聞

【新唐人2009年10月14日訊】截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌14點,標準普爾500指數下跌3點,納斯達克指數上漲不到一點。

提要:季度財報企業銷售喜憂參半

製藥商強生(Johnson and Johnson)上季度銷售額下降了5%,令市場擔心企業界仍然需要依靠削減成本來維持盈利。投資人擔心,如果銷售額無法改善,企業盈利將最終受損。

強生股票下跌2.4%。

但另一方面,英特爾(Intel)上季度盈利和銷售額都超出市場預期。分析師估計,9月份電腦芯片銷售額可能比8月份提升了6%。英特爾的首席財務官也表示,高科技產業正在走出經濟衰退。

英特爾股票盤後上漲4%,英特爾的競爭者AMD也在盤後上漲5%。

提要:美元疲軟 金價再創新高

美元疲軟,本日間匯率觸及14個月最低點,帶動原油價格上漲。黃金價格再創新高,收盤達到每盎司1064美元。

提要:美洲銀行將公布收購美林文件

美洲銀行(Bank of America)將公開有關收購美林證券(Merrill Lynch)的法律文件。美洲銀行股票下跌1.2%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人