財經新聞

【新唐人2009年10月15日訊】截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲144點,標準普爾500指數上漲18點,納斯達克指數上漲32點。

提要:利好季度財報令道指重返萬點

在星期二盤後英特爾(Intel)報出超過預期的盈利和銷售額之後,星期三摩根大通銀行(JP Morgan)也報出近36億美元的季度盈利,大大超出市場預期。

摩根大通股票上漲3.3%,英特爾股票上漲1.7%。

另外一項美國政府報告顯示,刨除汽車銷售之外,上個月美國零售額連續第二個月上漲,令投資人對消費者扶助經濟復甦感到謹慎樂觀。

這些利好消息提振了美國股市,道瓊斯工業指數重上一萬點心理大關。至此,標準普爾500指數已經比三月份的最低點上漲了超過60%。

提要:個人投資者緩慢轉向股市

個人投資者依然規避股市風險。8月份,美國人向債券基金投資的數額是向股票基金投資數額的11倍。然而廉價股票經紀公司的交易量已經大幅上漲,反映出個人投資者正逐漸轉向股市。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人