【歐洲縱橫】2009年諾貝爾獎全部揭曉

【新唐人2009年10月16日】【歐洲縱橫】(94)2009年諾貝爾獎全部揭曉:物理學獎由華裔高中,和平獎大爆冷門。

各位觀眾大家好,歡迎收看歐洲縱橫節目。首先我們進入今天節目的第一站,時事經緯。

時事經緯

1.2009年諾貝爾獎全部揭曉

隨著10月12日諾貝爾經濟學獎的揭曉,今年諾貝爾獎的6項獎項已全部出爐。物理學獎由華裔高中,和平獎大爆冷門,描寫共產時期黑暗生活的文學作品獲得文學大獎、轟動各大書店。下面請看本台記者從瑞典發來的報道。

2.英家居設計展帶來居住新概念

中國人講衣、食、住、行,而對很多歐洲人來說,他們對家居的標準,也就是「住」的要求遠遠超過他們對衣、食、行的需求。您想知道未來房屋市場的走向、未來家居的概念嗎?希望下面的這個英國超級家居設計展能幫您找到答案。

Andrea的小提琴作坊

孔子曰:「工欲善其事,必先利其器」。對於演奏家來說,這一點尤為重要。小提琴,外形簡單,製作工藝卻相當複雜、精細,更需要制琴師全身心的投入與付出。在今天的節目中,就請您隨我們去拜訪一位小提琴制琴師,看一看小提琴是如何誕生的。

親愛的觀眾朋友們,感謝您收看歐洲縱橫,我們下次節目時間再見!

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』