烏拉圭總統選舉將舉行決選

【新唐人2009年10月26日訊】烏拉圭的總統大選星期天(10月25日)結束,由於沒有候選人贏得絕對多數選票,烏拉圭將在11月29日舉行總統決選。

星期天晚間公布的投票站出口調查結果顯示,左翼候選人穆西卡贏得大約47%的選票。位居第二的是保守派候選人拉卡列,他獲得大約30%的選票。

由於沒有任何一位候選人贏得絕對多數,烏拉圭將在下個月29號在穆西卡和拉卡列之間舉行總統決選。

左翼候選人穆西卡 (JOSE MUJICA)在得知選舉結果後對支持者們表示,“我們還要再戰鬥30天,不過這30天將不是仇恨之爭,而是尊嚴之爭。”

74歲的穆西卡曾經領導過“圖帕馬洛”游擊隊,該游擊隊在上個世紀60年代曾經組織政治綁架和搶劫銀行等活動。穆西卡也被囚禁過許多年。

保守派候選人拉卡列( LUIS LACALLE)在支持者集會上說,“選民們清楚的告訴我們,他們還需要一個月的考慮時間來決定誰將是共和國的總統和副總統。”

68歲的拉卡列從1990年到1995年擔任過烏拉圭總統,他創建了由四個南美國家組成的貿易組織“南方共同市場”。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人