中共促引渡 賴昌星爆審案內幕

【新唐人2009年12月5日訊】加拿大總理訪問中國期間,中共再次提出要求引渡賴昌星,而賴昌星在加拿大接受訪問時卻說,完全不相信中國的司法機構,因為在他的案件中存在了太多的漏洞和黑幕。

在訪問中賴昌星說,他現在不想回去的原因是,因為對中國的司法機構持不信任態度:“我擔心不能得到公平的審判。”

他說在關於他的傳聞中,存在著許多虛構情節,有些甚至是執法人員編造出來的:“海關總署出了兩三本書,一個海關總署的署長叫牟先生,他在書中說我接到舉報以後,帶著3千萬到北京去擺平,我現在就是要問這3千萬是在哪裏,如果是說這3千萬我帶到北京他抓到我,我這3千萬肯定是在他們手裡,如果說這3千萬,我已經花到每個官員的手裡了,大家也應該退出來了,這筆錢在哪裏?”

賴昌星說,他的家人在中國的受審判過程也都不是依法辦事:“像我弟弟當時被抓的時候,辦案人員來問他一些情況,他講了不少,然後辦案人員把這份口供轉給了另一個當事人去看,當事人是用錢買通的這個口供,你說辦出來的案會公平嗎。”

賴昌星說,目前他的家產已經完全充公,大哥死在了監獄裡。而案件涉及的很多人都沒有受到公平的審判:“案子裡面有的該抓不抓,該判不判,不該抓就抓,不該死的就死。”

而賴昌星說,他會尊重加拿大的司法機構的判決:“從我那天抓起來加拿大移民局就一直要送我,就是法院不允許,認為我回去會得到不公平,加拿大是人權國家,在國際上有很好的記錄,也不會為了我一個賴昌星做一些不公平的事,我會尊重法庭。”

賴昌星2001年開始在加拿大申請難民,但幾次被拒絕,現在他的案件還在上訴當中。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人