【中國禁聞】江綿恆落選中科院院士 江家漸勢衰

【新唐人2009年12月8日訊】兩年一度的中國科學院院士選舉結果12月4號揭曉,江澤民的長子、中科院副院長江綿恆落選,江澤民的妹妹、前中國林業科學院院長江澤慧也未能中選。大陸網民指出:這說明江澤民的勢力大不如前了。隨著江澤民在海外被起訴,江家父子的貪腐大案再度引起關注。

現年57歲的江綿恆,在美國費城德雷塞爾(Drexel)大學獲得博士學位,1993年回國後,憑藉江澤民中共黨魁的權勢,1999年出任中科院副院長,並兼任上海分院院長,同時兼任多家公司的董事,還出任載人航天工程、探月工程副總指揮。

據《中國新權貴之孫子世代》一書作者武姬披露:江綿恆留學Drexel大學,是透過江澤民的上海交大同學幫忙。江的這位同學是Drexel大學教授,後來卻多次婉拒江的邀請去中南海赴宴。

中科院院士是國家設立的科學技術最高學術榮譽稱號。今年中科院增選多次曝出院士候選人造假舞弊事件,受到大陸輿論的批評。12月4號揭曉的選舉結果顯示,江綿恆、江澤慧雙雙落選。

大陸網民議論說:「江綿恆是副院長,還沒評上院士麼?」「這事主要說明他爹的勢力不如前了。」

上個月,西班牙國家法庭做出了一項史無前例的裁定,以「群體滅絕罪」及「酷刑罪」,審判江澤民等5名迫害法輪功的元兇。在江澤民被起訴引起海內外震動之際,江家父子涉入的貪腐大案,再度引起關注。

江綿恆創辦的中國網通,公司市值達1666億元,是太子黨中掌控資產最多的。同時他還擔任上海聯和投資有限公司董事長,並通過該公司先後投資上海汽車工業總公司、上海機場集團公司、中芯國際、上海微創軟件有限公司、鳳凰衛視等企業,出任副董事長。

據報導,江家父子捲入的上海首富周正毅案,與原中國銀行副董事長劉金寶案,還有黃菊秘書王維工案互相交叉,都涉及到天文數字的貪污受賄、侵吞公款。涉案金額高達1萬2千億的上海招沽案,江綿恆和江澤民的姨外甥、上海市政法委書記吳志明等,又被指是幕後黑手。

港媒披露胡溫當局已掌握江家父子涉案的證據。中國過渡政府總統伍凡說:【錄音】「關鍵在胡錦濤有沒有能力和能量,最終把江澤民兒子、他的家屬案子全部掀起來,把江澤民打倒。現在上海的鄭恩寵律師一直在揭露江綿恆兄弟倆在上海霸佔土地、炒買賣土地的事情,這件事是江澤民和胡錦濤之間鬥爭的一個焦點。」

江澤民的次子江綿康現年52歲,原是上海市無線電一廠技術科科長,現任上海城市發展信息研究中心主任。據《維基百科》網站指出:有傳聞說江綿康曾任解放軍總政治部組織部部長、少將軍銜。但事實並非如此。

去年12月18號《新京報》報導:美國司法部文件披露,西門子公司「行賄門」事件,通過對中國官員行賄,以得到超過10億美元的7個地鐵項目。據披露:中方涉案人員是曾在西門子公司工作的江綿康。

而這次落選中科院院士的江澤慧,原是安徽農業大學一名普通教師,依靠江澤民的權勢,她先升為大學校長、省人大副主任,然後出任中國林業科學院院長,現已退休。

因貪污被處死刑的原安徽省副省長王懷忠,據查,曾行賄江澤惠450多萬元。受到她的提拔,王懷忠只用了十幾年的功夫,就從一個農村生產隊書記晉升到副省長。

江澤民的姨外甥吳志明能發跡也全靠江澤民,他早年在安徽蚌埠當了18年鐵道扳道工人,之後一路攀升到上海市公安局長。據香港《動向》雜誌披露,吳志明生活奢華,在上海擁有多幢豪宅,其中位於靜安區的三層樓花園別墅,市價超過一千萬元。

因牽涉周正毅案和前上海市委書記陳良宇案,吳志明曾受到中紀委的調查。去年他不再兼任上海市公安局長,權勢大大縮水。

江家目前仍佔據高層職位的,是江澤民的外甥女婿、中央政法委書記周永康。不過,現年67歲的周永康,到2012年十八大已屆滿退休年齡。

據《動向》透露,周永康因涉及公安部長助理鄭少東案、國美集團前主席黃光裕案,受到胡錦濤的中央書記處和中紀委的調查。另據消息披露,鄭少東揭發周永康家族貪腐數億元。

伍凡分析說:「胡錦濤為了要使十八大他能夠完全掌控,那麼現在他正在要和他的對手江澤民、周永康等等進行大搏鬥,爭取把他的對手江澤民的嘍囉們全部打下去,或者趕出去,或者削弱他們的力量。」

新唐人記者李元翰 、李月綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』