陳雲林行程保密 記者批違總統宣示

【新唐人2009年12月22日訊】總統馬英九21日上午輿情會報,才指示陳雲林訪臺行程應透明公開,避免不必要的爭議。但陸委會下午召開記者會,公布海協會代表在台灣五天行程,卻還是不公布今天在臺中市行程,引發記者反彈。下午,記者坐在車裡,連司機都不知道要到哪裏,讓記者相當不滿。

陳雲林今天下飛機的第一個參訪地點,就是臺中市,但行程可是保密到家,直到記者坐的市府專車要出發的前一刻,仍不知道陳雲林到底要去哪裏。

記者:「下一站要去哪裏?」

市府專車司機:「不知道,他們在指揮啊。」

記者:「哪裏在指揮?」

市府專車司機:「後面他們叫我走就走啊。」

記者們被莫名的送到第一站,是位於臺中七期內的豪宅,卻禁止記者進入大廈內,只能在外乾等,看到警力部署在這附近,連路過的民眾都知道陳雲林在這裡。

抗議民眾:「台灣不是中國的,台灣中國,一邊一國。」

記者:「課長,總統今天早上已經指示要全程公開,請問臺中市政府可以不理總統指示嗎?課長這跟高度透明指示好像差很大。」

中華民國中新聞處課長陳瑜:「我們沒有。」

拍不到大廈內的情景,又不知道接下來的行程,讓記者們十分火大,經過一個多小時,陳雲林終於出來了,市長胡志強也跟隨在後。

記者:「市長你有說高度透明。」

中華民國臺中市長胡志強:「對啊,我們沒有透明嗎?」

記者:「市長,我們現在是在台灣,不是在大陸,為甚麼行程不公開啊。」

中華民國臺中市長胡志強:「不要這樣子講好不好。」

最後一站在知名的飯店,這趟參觀旅程,不過三小時就匆匆結束,陳雲林21日下午,究竟跟哪些人見了面?做了甚麼事?外界一無所知。

新唐人亞太電視 邱添喜、李晶晶 台灣臺中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人