三車擋標語 陳雲林最怕哪句話?

【新唐人2009年12月26日訊】25日上午,陳雲林車隊從日月潭出發往臺中清泉崗機場,要返回北京。當車隊快到達時,在警方人車淨空的管制下,突然有三臺遊覽車緩慢移動剛好擋住了法輪功學員所拉的標語。是剛好?還是刻意?過程耐人尋味。帶您一塊來看看。

耶誕節,陳雲林準備搭機返回北京,在陳雲林車隊到來之前,媒體和陳抗民眾已經守候在機場外面的主要道路,想表達他們的心聲。

就在前導車抵達的時候,依照警察管制規定,兩側人、車都不能動的情況下,停在旁邊的三臺遊覽車突然開出來,就擋在法輪功學員的標語前面,更令人意外的是,一旁的警察,竟然叫司機開「越慢越好」,沒想到被當場的法輪功學員聽到。難道,台灣警察配合中共封殺民眾的言論?

法輪功學員:「快到的時候,那個豐原客運三臺,停在那邊的就出來了,出來到這邊。那個警察的隊長還跟他講,就是說,越慢越好、越慢越好,就停在這邊,剛好把我那邊,整個遮住了。後來問他們(警察),他們也很無奈,上面交代下來這麼做的。」

記者追問司機,為甚麼在警察管制情況下,還可以開車出去?司機愣了一下。

司機:「就要上去掉頭而已。」

警察無奈的說「上面交待下來」,所謂「上面」究竟是誰?耐人尋味。這個突兀的作法,不僅妨礙言論自由,也有違反行政中立的疑慮,而且如果有人蓄意在遊覽車上對陳雲林車隊不利,那維安可就大破功了。

其實,在世界各地,中共官員遭遇抗議,用遊覽車擋住民眾的陳抗標語,是常見作法,只不過,歐美警察的作法跟台灣大不同,是要求把惡意妨礙的車子開走。中共官員來臺,是否因此造成台灣言論自由的緊縮?這對民主台灣的意義,非同小可。

話說回來,究竟是甚麼標語,讓陳雲林如此懼怕?也讓人想問,黑幕下的迫害,究竟有多令人震驚?就是這一句,「阿根廷聯邦法院下令逮捕江澤民」。

新唐人亞太電視葉錫鴻台灣臺中報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人