三萬港人元旦遊行爭民主普選

【新唐人2010年1月1日訊】香港民主派團體在元旦舉行還我普選大遊行,爭取真正民主和落實雙普選,有三萬名市民參加。

新的一年開始,大批香港市民響應泛民主派的呼籲,聚集在中環的鬧市表達他們新年的新希望,就是爭取民主普選。

今次遊行的訴求包括爭取2012雙普選和落實路線圖,取消功能組別,反對區議會方案等。發起團體之一的香港民主動力召集人蔡耀昌強調,要直接向中共當局表達港人民主普選的訴求。

香港民主動力召集人蔡耀昌:香港政制的問題,關鍵是中央政府願不願意給香港人真正的民主,是不是履行它們的承諾,還香港人的普選權利,我們不可以再等了,要直接向中央政府表達我們的聲音。

遊行隊伍在下午3點多起步,由多位泛民主派立法會議員領頭,他們手持巨型橫幅,沿途高喊口號。經過2個多小時抵達中共駐港辦事處,遊行人士將黃絲帶綁在中聯辦門前的欄杆後陸續離開。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人