大陸學者:中共懼怕神韻乃本性使然

【新唐人2010年1月19日訊】2010年1月底,美國神韻藝術團將在香港開始7場巡迴演出,欲觀看演出的大陸民眾,卻被當地公安逼迫交出演出票。近日,在北美巡迴演出的神韻演員專用巴士輪胎被蓄意割破,意圖造成車禍。大陸學者認為中共破壞神韻演出是它反傳統、反文明的本性使然。

17號,山東大學退休教授孫文廣教授在接受本臺記者採訪時表示,雖然近期他的電腦被公安抄走,無法看到2010年演出的訊息,但他看過往年神韻演出報導和片段。他認為神韻在世界各地弘揚中華傳統文化非常了不起,中共破壞中華傳統文化的作為會不攻自破。

孫文廣:“中共當局啊,他對歷史啊,對中國古代的歷史啊,他是採取一種虛無主義的態度啊,就是過去的東西全是壞的、封建主義的、落後的、腐敗的。這是不對的,中國古代有很多優秀的東西嘛。歷史上的東西,他能夠有正確的看法的話,自然會識破虛言假意,虛偽,騙人的東西就會不攻自破了。”

大陸新聞從業者馬曉明先生,看過神韻演出的片段,他說中共害怕一切表達善良和美好願望,具有真情實感的東西在社會上傳播。看到人們接受神韻演出,中共必然是非常恐懼的。

馬曉明:“真善美和假惡醜是對立的,因為人們看了2樣東西,他會有比較啊,會引起思索啊,他會認識甚麼是對的,甚麼是不對的。中共是清楚這一點的。他是發自內心嫉恨的,你說他能夠不搗亂嗎?”

新唐人記者白梅採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人