揭中共活摘器官 加國人士獲人權獎

【新唐人2010年1月19日訊】1月16號,國際人權協會瑞士分會將2009年度國際人權獎授予了加拿大前亞太司長大衛-喬高和加拿大人權律師大衛-麥塔斯,表彰他們揭露中共活摘法輪功學員器官的獨立調查。大衛-麥塔斯出席了在伯爾尼市舉行的頒獎儀式。他表示很高興看到國際人權機構的關注,需要更多人努力結束中共針對法輪功學員的暴行。

頒獎儀式上,大衛-麥塔斯在獲獎感言中強調了每個人捍衛人權的責任。麥塔斯說:“最有可能引起尊重人權的,是全世界每個人的聲音。人權屬於每個人,如果每個人不去推動人權,那人權必然會枯萎。”

麥塔斯還告訴記者,中國器官移植的問題仍然存在,而且更加惡化:“從供體的情況看,問題沒有解決,用於器官移植的死刑犯的數量是有所減少,但這似乎表明,被(中共)作為器官供體的法輪功學員的人數未減少反而增加。很高興看到國際人權機構也參與到我們的行動中來,我們需要更多人的參與來結束(中共)的這一暴行”。

心臟外科醫生、瑞士國家器官捐獻和移植基金會主席弗蘭茲-伊默博士(Dr. Franz Immer)表示,中國醫院能在一、兩個星期內進行器官配型的移植手術讓人難以理解。他認為,中共當局把法輪功學員作為了活體器官庫。

他說:“在歐洲平均等待時間分別是,腎臟為兩年半到三年,心臟和肝臟為9到12個月。有的患者,因為血型罕見,等待時間更長。沒有可能在兩個星期內找到匹配的捐獻者。”

早在2006年,喬高和麥塔斯針對中共活摘法輪功學員器官,進行了獨立調查並公布有關報告。最近他們出版了一本名為《血淋淋的器官摘取》的書籍,書中列舉了52例旁證,證實中共當局為牟取暴利活摘法輪功學員的器官,進行非法的器官移植買賣。

新唐人記者秦韞、李安都、米庫瑞士伯爾尼報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人