香港紅十字會街頭募捐助海地災民

【新唐人2010年1月19日訊】海地大地震災情慘重,牽動香港市民的心。在地震發生後第四天,香港紅十字會發起一項救助海地地震災民的街頭募捐活動,在上環地鐵站、九龍城廣場、大埔中心、荃灣、荔景五個地點同時舉行。

星期天(17日)在上環地鐵站,過往的行人紛紛慷慨解囊,希望幫助海地地震災民。香港市民溫先生和懷孕的太太捐出了200元。

香港市民溫太太:“昨天看電視都看到很小的小孩子在瓦礫被人抬出來,然後父母又已經不在了,很傷心。”

香港市民溫先生:“三分之一的海地居民因為天災受到影響,是很慘的,我們小市民盡一分力。”

發起募捐的香港紅十字會表示,自1月14日設立緊急救助熱線後,目前已經收到超過200萬港幣的捐款,首批20萬已經捐給國際紅十字會。他們希望透過街頭募捐籌集更多資金,幫助災民。

香港紅十字會賑濟服務副主管劉冰:“主要是用在災後一個重建家人聯繫這樣一個服務,還有處理遺體的服務,還有緊急的醫療服務。”

另外,超過120名國際紅十字會救災人員已經趕赴海地首都太子港,香港也有6名醫護義工隨時候命,準備調遣當地。國際紅十字會並特別設立專門的尋人網頁,幫助尋找地震失蹤的家人。

除了紅十字會之外,包括世界宣明會、無國界醫生等多個NGO組織,也在香港發起多項救援活動,呼籲人民獻出愛心,救助在海地地震中受苦的人們。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人