港二政黨宣佈五區請辭名單

【新唐人2010年1月23日訊】香港公民黨及社民連星期四正式公布參與「五區請辭」的五名立法會議員名單,他們希望藉請辭推動「變相公投」,讓市民能就落實普選、廢除功能組別的議題表態。

參與「五區請辭」的立法會議員名單,包括陳淑莊、梁家傑、黃毓民、梁國雄及陳偉業。五區公投運動總發言人公民黨黨魁余若薇表示,希望藉此推動「變相公投」,讓市民儘快就實現真普選,廢除功能組別這個議題表態。她並強調他們的行動完全符合基本法,並非搞港獨。

香港立法會(公民黨)議員余若薇:「所以不涉及任何有的人質疑是不是搞港獨,這是上綱上線,可能因為他們在這方面詞窮理屈,所以扣上一頂根本就不適合戴的帽給我們。」

香港立法會(公民黨)議員梁家傑議員則表明參與五區辭職,是要反映社會不公義的制度。梁家傑:「我希望能夠呼籲香港市民,當大家看到不民主的制度,造成民生政策不公義、不平衡的理由,市民都能夠全程全心全意投入這個新民主運動。」

五位立法會議員將於1月26日向立法會秘書處遞交辭職信,27日在立法會中分別發表辭職演詞,同日晚上在中環遮打花園發起千人造勢活動,五人的辭職將在29日正式生效。

新唐人記者林秀宜香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人