前陸委會主委 譴責港府阻撓神韻

【新唐人2010年1月25日訊】神韻藝術團原計劃在香港上演的七場演出,所有的票全都已經售完,因為香港當局在最後時刻拒絕發放演出核心製作技術人員的簽證,而被迫取消。針對此,曾經在前總統李登輝主政時期擔任陸委會主委要職的黃昆輝,二十五號接受本臺專訪時表示,港府此舉正顯示香港一國兩制的架構之下,已經失去自主性。

曾在前國民黨時代擔任過陸委會主委的現任台灣團結聯盟主席,黃昆輝表示,這個事件突顯中共在香港的一國兩制是謊言。

台灣團結聯盟主席黃昆輝:「代表說香港在這個方面它失去了自主性,它沒有辦法自主,它完全聽命於中國,所以所謂一國兩制這是騙人的。」

黃昆輝指出,神韻是單純的文化演出,港府卻配合中共打壓,可見中共滲透是全方面的。

台灣團結聯盟主席黃昆輝:「連這種文化活動,它(中共)都要干預,都要來阻撓,代表中共的統戰策略,它(中共)不是除了政治以外,這個文化宣傳,這個文化方面它(中共)也要干預。」

黃昆輝表示自己幾乎每年都有去觀賞神韻,其中傳達的內涵非常令人懾服。

台灣團結聯盟主席黃昆輝:「世界各地都在演,100多個城市都要去演,這個是非常了不起,這個成就是真的很了不起的,今年要到臺北來演,我也願意去參加。」

黃昆輝期待今年的演出,重溫其中所隱含的深刻價值。

新唐人亞太電視阜東、陳美生台灣臺北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人