港府阻撓神韻演出 台灣立委譴責

【新唐人2010年1月25日訊】正在全球四大洲,進行第四年全球巡迴演出的世界第一秀美國神韻藝術團,今年第一次前往香港演出,卻由於香港政府配合中共,拒發簽證給神韻藝術團6名關鍵技術人員,導致神韻無法如期展開1月27日的演出。台灣朝野國會議員同聲譴責中共與港府當局的作為。

對神韻藝術團演出稱讚有加的國民黨立委羅淑蕾表示,中共阻撓神韻到香港演出,反而會激起社會大眾更多的好奇心。

國民黨立委羅淑蕾:「這麼好的一個團體,就應該用純藝術的眼光去看她。」「這樣子的一個阻撓,反而沒有辦法阻撓神韻在全世界各地的一個表演,反而激起很多民眾的好奇心,一直想說,反而更想去看。」

羅淑蕾說,中共藉港府干預純藝術表演的無理事件,將引發世界各國企業到中國投資的疑慮。

國民黨立委羅淑蕾:「神韻這樣的團體都被干預,都被阻撓的話,那大家會擔憂、會怯步,會想說到底到香港或中國大陸投資的話,會不會遭遇到跟神韻同樣的命運。」

民進黨立委劉建國表示,這個事件顯示出中共對於神韻藝術團,致力恢復中華文化的畏懼與心虛。

立法委員劉建國:「我在台灣這塊土地看到神韻藝術團在這個地方展演的過程裏面,我覺得是相當感動的,不管從大中華的文化、歷史、背景,整個透過肢體語言的一個播出的過程中,讓我感到非常的感動。如果不是這麼樣優質的一個團體,然後在突顯種種的一些文化與歷史的一個舞蹈變化過程裏面,我想中共不用這麼畏懼啦,不用這麼畏懼,這個畏懼更顯示中共的心虛。」

劉建國說,由神韻香港演出受阻撓的事件,可看出中共一國兩制下的香港,民主自由已消失殆盡,對台灣社會有警惕作用。

新唐人亞太電視阜東、林佩縝、池文明台灣採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人