財經新聞

【新唐人2010年1月28日訊】截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲41點,標準普爾500指數上漲5點,納斯達克指數上漲17點。

1.美聯儲報告提振股市

不出預料,星期三美聯儲維持了聯邦基準利率不變。在報告中,美聯儲對經濟狀況的評估比上個月更加樂觀,並許諾將繼續維持低利率。受這些評論的帶動,美國股市轉跌為升。

在美聯儲的經濟評論發表之前,美國商業部報告指12月份美國新建住房銷售下降了7.6%,造成股市盤中下滑。 12月份新屋中位售價為22萬1千美元,比11月份增長了5%,但比一年前下跌了4%。

星期四,美國國會將投票表決伯南克是否能夠繼續留任4年。伯南克的現一任期將在星期天結束。除此之外,投資人還密切關注著奧巴馬的國情咨文,以估量對銀行業的影響。奧巴馬最近力主限制美國大銀行的規模以及證券交易,投資人擔心這將影響到銀行業的利潤。

2.需求疲軟帶動油價下滑

有政府報告顯示,石油需求比一年前經濟衰退最嚴重的時期還要低,受此影響,石油價格下跌超過一美元,報收於73.67美元一桶。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人