財經新聞

【新唐人2010年1月30日訊】截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌53點,標準普爾500指數下跌10點,納斯達克指數下跌31點。

提要:美國GDP增長難以提振股市

美國商業部的報告顯示,去年第四季度,美國GDP增長達到年率5.7%,大大超出了經濟學家預期的4.5%。但是如果仔細分析GDP增長的原因,這一數據就沒有那麼樂觀。

由於庫存的低水平,第四季度,美國企業大量補充庫存,成為經濟大幅增長的重要原因。經濟學家質疑這一增長是否能夠維持。受這一擔心影響,星期五,美國股市下跌。

星期五,芝加哥採購管理者指數上漲超過預期,顯示出美國中西部的製造業恢復良好。

微軟在前一日發佈的季度業績超出市場預期,但是公司報告顯示企業在軟件方面的開支有所減緩,微軟股票下跌了3.4%。

提要:希臘否認有放棄歐元危險

星期五,希臘和歐盟政府否認有計劃救助希臘政府,並否認希臘有放棄歐元的危險。

希臘預算赤字數額和國債對GDP的比率都在歐盟居第二高,對於希臘債務的擔憂,使得希臘國債利率高出德國國債利率近4個百分點。

希臘政府年度赤字佔GDP的12.7%,大大高於歐元區規定的3%上限,使人擔心會出現希臘債務危機,並擴散到南部歐洲。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人