財經新聞

【新唐人2010年2月3日訊】星期二,住房銷售數據帶動美國股市上揚。下面請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲111點,標準普爾500指數上漲14點,納斯達克指數上漲18點。

美國簽約待售住房數量增加

12月份,美國簽約待售的住房數量上漲了1%,成為過去10個月間的第9次上漲。一家住房建築公司(Horton)的住房訂單數量增長了45%,並且報出季度盈利。

這些數據帶動美國股市上揚,住房建築商股票引領漲勢。

吸引豐田顧客福特汽車銷量增加

隨著豐田暫停在美國銷售多種車型,一月份福特汽車(Ford)在美國的銷售量大幅上漲了24%。豐田汽車在美國的主要競爭者,通用,福特和韓國現代等公司都推出了促銷措施,以求吸引豐田的顧客。

“阿凡達”協助新聞集團扭虧為盈

由於廣告收入增加,以及電影“阿凡達”的創記錄票房收入,新聞集團(News Corp)報出上季度盈利,扭轉了一年前同期的虧損。新聞集團總裁莫多克(Murdoch)透露將拍攝阿凡達續集。

經濟復甦期望帶動油價上漲

股市上漲和經濟復甦的期望帶動油價上漲2.80美元,報收於77.23美元一桶。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人