財經新聞

【新唐人2010年2月5日訊】星期四,美國股市大幅下跌,道瓊斯指數曾一度跌破一萬點心理大關。下面請看財經新聞。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌268點,標準普爾500指數下跌34點,納斯達克指數下跌65點。

1.歐洲債務和美國就業令投資人擔憂

歐洲的債務水平,以及美國上星期的就業數據使人擔心經濟狀況並沒有投資人期望的那麼樂觀。

目前希臘政府年度赤字超過GDP的12%,大大高於歐元區規定的3%上限,使人擔心希臘有可能被迫退出歐元區,並使這一危機擴散到南部歐洲。

本日間,希臘最大的工會決定將於2月24日舉行48小時的罷工,更加提升了對希臘債務的擔憂。

上星期,美國新增失業救濟的領取人數超出市場預期,使人擔心星期五即將公布的美國一月份就業報告將令人失望。在這一報告出臺之前,經濟學家普遍預期一月份美國增加了五千個職位,但失業率將上升至10.1%。

2.美元走高帶動商品價格下滑

經濟擔憂使投資人尋找安全出路,美元匯率和美國政府債券價格上揚。美元走高帶動商品價格下滑,石油價格下跌3.84美元,報收於73.14美元。黃金價格也下跌了4.4%。

3.福特汽車計劃招回汽車

在豐田汽車(Toyota)擴大調查之際,福特(Ford)也計劃招回一批Fusion油電混合動力汽車。由於軟件問題,這一汽車的剎車力度的顯示會不準確,不過剎車力度並不受影響。

隨著電腦控制在汽車上的應用日益普遍,對於電腦控制可靠性的擔憂也日益增加。有人懷疑豐田汽車油門的問題也和電子控制系統有關。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人