財經新聞

【新唐人2010年2月6日訊】財經新聞

星期五,雖然美國政府報出失業率下降,但對歐洲債務的擔憂拖累了美國股市。下面請看財經新聞。

截至星期五紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲10點,標準普爾500指數上漲3點,納斯達克指數上漲15點。

歐洲債務擔憂拖纍股市

星期五,葡萄牙政府削減開支的計劃未能得到通過。與此相反,反對黨通過了一項法案允許該國自治地區增加債務。這一事件提升了對歐元區債務以及歐元信譽的擔憂。

除了葡萄牙之外,希臘和西班牙近來也深受高額債務的困擾。

雖然美國失業率從10%下降到9.7%,但這一消息並不能抵消對歐洲債務的擔憂。星期五道瓊斯工業指數曾一度下跌了170點,但在收盤前一小時內收復失地,並略微上漲。

美國消費者減少借債

12月份,美國消費者借貸降低了18億美元,成為連續第11個月下降。此前許多經濟學家擔心美國民眾儲蓄率過低,但儲蓄率的提高又會減少消費,而消費佔美國經濟的70%。

強勁美元使油價下跌

強勁的美元和經濟擔憂令石油價格下跌1.95美元,報收於71.19美元一桶。近來歐洲債務和經濟狀況的擔憂使投資人轉向美國政府債券,造成美元走高。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人