神韻立足世界文化之巔

【新唐人2010年2月28日訊】美國紐約神韻藝術團在韓國大邱進行了第四場演出。前往觀看神韻演出的各界知名人士異口同聲地認為:神韻演出完美地表現了五千年中國傳統文化。

每當神韻演出獨特而神奇的場面在舞臺上展現,觀眾席中就會響一片起讚嘆與喝采之聲。這是因為神韻演出中包含著中國五千年傳統文化的精髓。

大邱廣域市文化體育觀光局長李相憲:“把中國的歷史、文化和故事,很好地以藝術的形式表現出來。通過團員們的高難度動作、服裝等等,可以明顯地看得出,他們付出了很大努力。真是值得稱讚。”

人權律師金周鉉:“太感人了!今天對華美的中國文化有了很多感受。中華這個詞的由來不是無緣無故的。我好像是站在了世界文化的中心。”

人權律師金周鉉先生今年已是第三次前來觀看神韻演出,他說在多個節目中,《震撼》給他的印象尤為深刻。

人權律師金周鉉:“印象最深刻的是:一個年輕人在天安門廣場因手舉橫幅,而遭受迫害。最後在神佛的幫助下,行兇者受到了嚴懲。希望人們對上天有所認識,並產生敬畏。在混混人世間,以善行度過一生,最後回歸天國。”

韓國著名書法家樸炳玉女士看過演出後表示,神韻演出對自己的藝術創作深有啟發。

書法家樸炳玉:“非常美!不忘傳統,並以傳統為主題進行演出,這本身就極具魅力。看著一個個動作,感覺非常美,並讓我想到了很多東西。”

退場的觀眾們臉上蕩漾著明朗的微笑,從中能感受到神韻演出那純善之美的威力。截至今天,美國神韻紐約藝術團在大邱的演出還剩下三場。

新唐人記者海濤韓國大邱報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人