神韻演出 藝術的極致

【新唐人2010年2月28日訊】早春二月的週末,許多趕到大邱的觀眾們,異口同聲地談論着神韻演出的深刻內涵。

美國神韻紐約藝術團在大邱市民會館的演出,吸引了各界觀眾前來觀看,共同體驗感人至深的時刻。

曾在韓國最大的勞動團體之一,全國教職員聯合會擔任委員長的教育工作者李萬鎬先生說,他從神韻演出中看到了人類的普世價值。

教育工作者、前韓國教職員會委員長李萬鎬:“節目非常豐富多彩,非常高興能一一領略中國傳統的多個方面,尤其是神話。可以理解為,人最終要善良地活着。這對恢復我們善良的人性會大有助益的。多看這種演出,會學到非常好的人生理念。”

身為舞蹈家的韓誌安女士,在參加演出活動的同時,還致力於培養後繼舞蹈人才。她認為,神韻演出讓自己得到了極致的藝術享受。

舞蹈家、舞蹈學校校長韓誌安:“可以把這看作是藝術的極致吧!非常令人震驚。舞蹈演員們那些發自內心的東西,真的是非常好看,我真想為他們起立鼓掌,我鼓了很多掌,舞臺天幕令人嘆為觀止。極富生動感,舞蹈演員的動作與背景協調一致,太令人震驚了,我們也要試試這麽演。”

身為教師的沈銀淑女士說,觀看神韻演出讓她回憶起兒時的夢想。她堅定地說,以後要年年來觀看神韻演出。

小學教師沈銀淑:“就像是小時候在家鄉玩時那樣,感覺非常親。就像重新找回激動人心的夢想一般,我曾非常期待,但實際得到的,比我想像的還要多。我下定決心,以後要一直看下去,有太多的東西難以用言語表達出來,太好了!”

隨着神韻藝術團演出場次的增加,觀眾們的關註和稱讚也與日俱增。

新唐人記者趙美淑韓國大邱報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人