四名前冠軍參賽 F1競爭激烈

【新唐人2010年3月7日訊】2010年F1汽車拉力賽即將於3月14日在巴林拉開帷幕,各大車隊紛紛展出最新賽車,賽車手們也都擦拳摩掌,躍躍欲試。

隨着舒馬赫和馬薩的加入,今年賽季將有4位前世界冠軍參賽,車手們表示今年的比賽將是十幾年來競爭最為激烈的一次。

曾經獲得7次世界冠軍的舒馬赫(Michael Schumacher)2006年退役,今年他以41歲的年齡,再度加入梅賽德斯車隊,重返F1賽場,成為各界關注的焦點。

在車隊亮相儀式上,舒馬赫說:“2010年,羅斯•布朗、梅賽德斯GP和我的經驗結合在一起,這是偉大的,我們只有一個目標,就是贏得比賽。”

前世界冠軍阿隆索談起即將與舒馬赫的比賽:“與邁克爾(舒馬赫)競爭,勝利總是多了些特別的意味。他是F1的傳奇。”

現在,各個車隊正在陸續展示本賽季的賽車。而今年,大賽禁止在比賽中途給賽車加油,同時在比賽過程中,必須使用兩種不同規格的輪胎,這樣就要求賽車手駕車過程中,必須節省燃料,同時避免輪胎過熱。

而最近的試車中,一些二流車隊,也跑出了出色的成績,使一流車隊不敢有絲毫的懈怠。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人