喜劇大師:美旋之勇氣 驚為天人

【新唐人2010年3月9日訊】美國神韻巡迴藝術團在荷蘭的最後一場演出,觀衆席中有一位荷蘭家喻戶曉的喜劇大師,他被二胡演奏家美旋兩根琴絃拉奏出的旋律牽動着。更讓他欽佩的是美旋堅持信仰的勇氣和堅定。

艾里克•範•麥斯文科是荷蘭著名的喜劇大師,他的面孔經常出現在各種電視、電影和喜劇當中。欣賞了神韻的表演後,除了對演出的整體製作讚不絕口外,最讓麥斯文科先生難忘的是美旋演奏的二胡:“她是超凡脫俗的,當她開始拉奏第一個音符,簡直超乎自然,那麽純淨,那麽美妙的音符。我對演出唯一『不滿』的就是她只出現了一次,她應該在中場休息後再上來演奏一次。”

得知美旋和她的家庭被中共騷擾迫害,麥斯文科先生說:爲了信仰,美旋的堅強勇敢讓他非常敬佩。

麥斯文科先生:“最讓我觸動的是像她這樣的人(在這種情況下),如此堅持捍衛自己的信仰。我覺的這真是太勇敢了,我對她說了,我非常敬佩她。”

麥斯文科先生還說:有時候他會浪漫的設想,當中國獲得真正的自由,應該將一條街道用美旋的名字來命名,因爲她是個英雄。他還希望能邀請美旋到荷蘭電視臺去表演。

新唐人記者朱娣、李月荷蘭阿姆斯特丹報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人