“推特節”為全世界窮孩子捐夢想

【新唐人2010年3月14日訊】通過推特網為慈善事業捐款的“推特節”(Twestival)活動又要開始了。今年推特節為實現貧困孩子的讀書夢想,向全球的推特用戶募集資金,改善最窮孩子的教育。

“推特節”組織鼓勵世界上的推特(Twitter)使用者會面並給慈善事業募捐。自稱為“加拿大流浪漢”的羅絲通過推特網組織了推特節,她說:“為了一個好的緣由,現實生活中我們讓世界各地的人們聚在一起。”

“點子開始是一聲簡單的呼喚(tweet),很快一個傳一個就傳開了。現在點子已經成為運動,成為一個能辦成事兒的運動。推特節就是偏遠地區的一棟校舍,一本捐給小女孩的書,沙漠裡的潔淨水……。”

去年的推特節為“慈善水基金”(Charity Water)募集了二十五萬美元,羅絲在前往埃塞俄比亞北部的旅途中見證了“推特節”捐助的第一口井,也深深被沒有課桌,缺少鉛筆的貧困孩童所感動。

今年的推特節將在世界將近兩百個城市舉行,募集的善款將捐給“關心全球”(Concern Worldwide)慈善機構,為全世界最窮的兒童改善教育。

名廚奧利弗、獲獎作家亞特伍德(Margaret Atwood)和職業網球明星安迪-穆雷都是知名的推特用戶,他們將把簽名物品的拍賣所得捐給推特節。

今年的推特節將在3月25日舉行。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人