在美法輪功學員讚賞美眾院605號決議

【新唐人2010年3月17日訊】昨天下午,美國國會眾議院通過了要求中共當局立即停止迫害法輪功的605號決議案。本臺記者採訪了目前旅美的原清華大學教授須寅和清華大學博士生黃奎,他們對議案的通過表示讚賞。

08年來到美國避難的須寅教授,曾在清華大學土木工程系執教13年,他因為修煉法輪功在中國大陸被判2年勞教。他表示很高興能看到美國國會通過反對中共迫害法輪功的議案。

須寅:「我作為一個被中共迫害的法輪功學員,作為它的見證人,今天非常高興聽到美國政府發出了正義的聲音。」

須寅還認為在國際社會上通過這樣的決議案具有多方面的意義。

須寅:「這對國際社會共同譴責中共當局慘絕人寰迫害法輪功起到了積極的作用,對減輕在中國大陸受迫害的法輪功學員和家屬的壓力,對抑制中共繼續行惡起到了積極的作用。」

另一位來自清華大學的博士生黃奎在對議案表示讚賞的同時,也講述了自己的親身經歷。

黃奎:「我非常高興看到美國政府在當今世界上最重要的一個人權問題上做出了一個正確的選擇。我曾經被中共非法關押長達5年之久,遭受過種種的酷刑。我到美國之後發現我們在看守所和監獄生產的奴工產品,都在美國和其他西方國家的商店裡出售。」

這兩位法輪功學員都表示,很高興看到美國政府為捍衛人權和信仰自由方面邁出了實質的一步,並希望對法輪功的迫害早日結束。

新唐人記者王慧採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人