財經新聞

【新唐人2010年4月1日訊】星期三,就業和商業活動數據帶動美國股市下滑。請看財經新聞。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌50點,標準普爾500指數下跌3點,納斯達克指數下跌12點。

1.就業和經濟指數帶動股市下滑

星期三,美國一家提供工資發放服務的公司公布,三月份美國私營業削減了2萬3千個職位,而此前經濟學家曾預期增加4萬個職位。

此外,美國供應管理協會的芝加哥地區經濟指數從2月份的62.6下跌到3月份的58.8,低於經濟學家預期的61。不過這一指數依然顯示芝加哥地區的經濟活動處於擴張之中。

這一協會的經濟指數基於對採購員的調查,涉及多個經濟領域,被認為是美國經濟的重要指標。指數超過50則表示經濟擴張。

這些經濟數據帶動本日美國股市下跌。雖然如此,2010年第一季度,標準普爾500指數依然上漲了4.9%,而和一年前相比,則上漲了超過70%。

2.石油價格接近84美元一桶

雖然美國政府數據顯示石油庫存增加,但美元下滑帶動油價上漲1.39美元,報收於83.76美元一桶。

3.Research In Motion業績低於預期

黑莓手機製造商Research In Motion在盤後發佈了季度財報。公司盈利、總收入和利潤率都有上漲,但業績依然未能達到投資人的預期,Research In Motion股票在盤後下跌超過5%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人