財經新聞

【新唐人2010年4月7日訊】星期二,分析師提升了美國幾大銀行的股票評級,帶動這些股票大幅上漲。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌3點,標準普爾500指數上漲1點,納斯達克指數上漲7點。

1.聯儲可能降低利率維持更長時間

美聯儲上次會議的記錄於星期二公布。記錄顯示,如果經濟出現下滑,或者通貨膨脹下降,美聯儲就將延長維持超低利率的期限。聯儲還表示,這一傾向並不會限制聯儲快速縮緊貨幣政策的能力。如同市場預期,聯儲對經濟的評估也比前幾次會議更加樂觀。

2.美國國債利率回落

前一日,美國國債收益率曾經上升,10年期國債收益率一度超過4%。星期二這一利率回落到3.96%。而本日間美國3年期國債的發行也需求強勁,從而減輕了對利率攀升的擔憂。

3.評級提升銀行股大漲

星期二,富國銀行(Wells Fargo)的分析師提高了美國幾大銀行的股票評級,援引近來經濟數據的改善和銀行帳面資產質量改善的趨勢。花旗集團(Citigroup)股票上漲22%,美國銀行(Bank of America)股票上漲18%,富國銀行股票上漲15%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人