神韻安定社會人心 值得各界推廣

【新唐人2010年4月20日訊】兩位長期關注婦女權益和教育工作的成功女性,觀看完美國神韻紐約藝術團在臺中中興大學惠蓀堂的演出之後說:神韻的內涵有安定社會人心的力量,值得推廣到全世界。她們也對神韻無法到中國和香港表演感到遺憾,呼籲政治不應該干預藝術。

《擋不住神的路》讓從事教育工作的陳冠伶女士很感動。

冠伶託兒所所長陳冠伶:「今天真的很開心,我到現在還是一直內心很澎湃。演奏一結束,我立刻打電話給我的好幾個朋友,說晚上能不能過來,可見她有多麼的感動。」

台灣婦女團體全聯會常務理事長王瓊枝女士說:她從神韻內涵中看到一股力量。

王瓊枝:「尤其那個故事性的題材,更有社會教化的一個功能,我覺得她整場的一個演出,是真的完美,完美無私優質的呈現出來。」

除了關心婦女權益,王瓊枝也是木笛音樂團的團長,她深深被神韻藝術團樂團的現場演奏所折服。

王瓊枝:「我很驚訝,我們今天的樂團是現場的伴奏,那樂團的整個曲目是配合劇情,編出了這麽樣的一個非常精緻,而且有些曲子氣勢宏偉,真的讓人深深的感到非常的震撼。」

而神韻節目中的《佛法洪傳》,展現出大唐盛世對宗教和文化藝術的包容力,讓這兩位成功女性對於中共阻撓神韻去香港演出,大呼不可思議。

陳冠伶:「這十三億的人口沒有機會去欣賞到,是非常非常可惜的一件事情。」

王瓊枝:「我呼籲各個國家的領導人,應該讓藝術不要參入政治化,讓藝術能夠傳播到世界每一個角落去。」

新唐人亞太電視鄭智安、李晶晶台灣臺中採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人