希臘將與IMF和歐盟談救助機制

【新唐人2010年4月21日訊】希臘曾多次強調沒有要求歐元區的救助機制,但星期二(4月20日),財長帕帕康斯坦丁表示將從週三開始與國際貨幣基金組織(IMF)和歐盟,用至少十天時間會談救助機制,並將根據條件決定是否啟動機制。

帕帕康斯坦丁表示,會談將有助於加快救助機制的啟動速度。一旦當希臘需要時,可以很快啟動。

「希臘政府將根據條件來決定,是否啟動機制。其中包括借款條件和(與國際貨幣基金組織(IMF)和歐盟)會談的進展程度。實際上,我們已經開始討論如何能容易的啟動機制,以便在需要時,可以立即啟動。」

帕帕康斯坦丁介紹,希臘通過出售3個月期國債,已經籌集了19.5億歐元(26.3億美元),但只能填補4月份國家借款中的超額部分。這樣5月希臘需要將近100億歐元才能平衡賬目。為此,希臘將出售85億歐元的10年期國債。

面對嚴峻形勢,帕帕康斯坦丁說他將前往美國與國際貨幣基金組織官員會談,但會談完成並不意味著做出決定,但在不久將會完成救助機制的框架。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人