財經新聞

【新唐人2010年4月21日訊】最近發佈的季度財報和盈利展望顯示出更多經濟復甦的跡象,帶動美國股市上揚。請看財經新聞。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲25點,標準普爾500指數上漲9點,納斯達克指數上漲20點。

1.訴訟擔憂拖纍高盛股票

由於交易收入的增加,高盛銀行上季度盈利達到33億美元,比一年前增長了近一倍,並成為公司上市以來第二高的季度盈利。但由於投資人擔心高盛所面臨的政府訴訟,高盛股票下跌了2.1%。

星期二,英國金融監管機構宣佈已經開始對高盛的英國分公司進行調查,而高盛銀行則再次否認了美國政府的指控,表示訴訟中提及的對沖基金並沒有參與證券的挑選。

2.iPhone拉動蘋果盈利大幅上漲

蘋果公司在盤後報出,上季度的盈利比一年前同期增加了近90%,大大超出預期。iPhone銷售比一年前同期增長了一倍多,個人電腦的銷售也增長了33%。蘋果股票在盤中下跌1%,盤後上漲近6%。

3.石油價格大幅反彈

星期二,石油價格上漲2美元,報收於83.45一桶。最近冰島火山爆發使得航空燃油的需求下降。在過去9個交易日中,石油價格曾有8天下滑。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人