神韻晚會被擾停 主辦方控告港府

【新唐人2010年4月21日訊】香港神韻晚會主辦方,星期二就港府拒發入境簽證給美國神韻藝術團的六名核心技術人員,以致神韻晚會被迫取消的事件,向高等法院提出司法覆核。主辦方指出,事件證明所謂一國兩制只是中共謊言,並敦促港府當局改正錯誤,恭迎神韻光臨香港演出。

神韻香港主辦方繼星期一遞交近2萬份的簽名後,星期二正式就神韻被拒入境一事提出司法覆核。

在香港高等法院外,主辦單位代表、香港大紀元時報社長簡鴻章宣佈對港府採取法律行動。

香港大紀元時報社長簡鴻章:向高等法院入稟,提出司法覆核,控訴港府入境處拒絕簽證的決定與行為非法,追究責任及追討賠償,促使港府改正錯誤,恭迎神韻藝術團光臨香港演出。

他並指出,事件再一次證明,所謂的香港“一國兩制”只是中共的謊言。

香港大紀元時報社長簡鴻章:我們奉勸海內外那些在中共謊言哄騙與利益誘惑下的人們提高警惕,不要相信中共,不要指望中共,不要配合中共。

美國人權法律協會亞洲區執行長朱婉琪律師透過錄音發言,支持主辦方採取法律行動,並指港府在97後已完全落入中共的掌控下。

美國人權法律協會亞洲區執行長朱婉琪律師:今天的香港一國兩制是中共邪黨做給台灣看。當我們看到香港政府被中共控制,做了違法的決定之後,不給藝術團體簽證的時候,我們真真實實的看到,香港的一國兩制是完蛋了。

朱婉琪呼籲香港人站出來維護自己的人權自由,也促請香港的司法機構能伸張正義,作出正確的決定。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人