民主派責港府政改方案具有誘騙性

【新唐人2010年4月21日訊】香港泛民主派議員在一個政改方案論壇上指出,港府推出的新政改方案具有誘騙性,對普選時間表缺乏真正的承諾,港人不要指望北京與港府會取消被指擁有特權的功能組別。

政制及內地事務局局長林瑞麟表示,政改方案提出新增區議會功能組別議席,由民選區議員互選產生,並承諾通過方案後處理委任區議員問題,已為香港民主踏前一步。公民黨黨魁余若薇指出,委任區議員恰恰是中共接管香港後重新恢復過來的,當局的方案具有誘騙性。

香港公民黨黨魁余若薇:“你說這麼不公道的東西,10年前就應該取消的,政府不肯取消,然後要你啃一個2012年完全不民主的方案。”

對於論壇上有人宣稱方案符合基本法以及中共人大的決定,比05年的方案更加民主,而且還有泛民主派要求的普選時間表,民主黨副主席劉慧卿指所謂的時間表並非真的承諾。她並批評北京自04年開始就不斷打壓香港的民主發展。

香港民主黨副主席劉慧卿:“04年北京在毫無徵詢我們之下,就加了關卡進去,當時我們要07、08年雙普選,就變成甚麼三部曲、五部曲,甚麼都沒有,砰一聲出來,沒有了。”

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人